您所在的位置: 首页 > 党建在线 > 党风廉政

市直机关工委开展 “弘扬清廉政风 争当廉政表率”主题党日活动

发布时间:2019-05-14        信息来源:

  5月10日上午,在市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红的带领下,工委机关全体党员,赴周敦颐纪念馆开展“弘扬清廉政风 争当廉政表率”主题党日活动。

 

  周敦颐世称濂溪先生,是北宋五子之一,是宋朝儒家理学思想的开山鼻祖,文学家、哲学家,在中国儒学史上具有承前启后的重要地位,其代表作《爱莲说》传千古而不衰,是我国古典文学之瑰宝。

  大家走进周敦颐纪念馆,在讲解员的引导下,观看了图片展、多媒体视频、文献资料、人物雕塑等,馆中的陈设布置生动形象地展现出周敦颐的一生胸怀坦荡,光明磊落,为人正直,敢于担当,不慕名利,高洁清廉的光辉形象。周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品格令大家敬佩、感动。

  随后大家向党旗宣誓,重温了入党誓词,还瞻仰了濂溪墓。此次主题党日活动,大家感触很深、收获颇多,表示在以后的工作中一定弘扬清廉政风,争当廉政表率,诚信做人,清白为官,踏实做事,勤政为民,在实现九江“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗征程中,开创新局面,干出新业绩,建功新时代!