您所在的位置: 首页 > 党建在线 > 党风廉政

团市委开展新任干部任前谈话和科室负责人廉政谈心谈话活动

发布时间:2018-10-27        信息来源:

  为加强对新任科级干部的任前教育工作,根据干部选拔任用和党风廉政建设有关规定,10月23日下午,团市委机关和市青少年宫2名新任正科级干部接受了市纪委派驻市委组织部纪检组任前廉政教育谈话。市纪委派驻纪检组组长欧阳益群、副组长殷青云出席会议并对新任科级干部进行任前廉政教育谈话。团市委党组成员、副书记周辉红主持会议。


  谈话中,欧阳益群组长首先对新任职干部表示祝贺,充分肯定了新任职干部以往的工作表现,并提出希望和要求。一是加强学习,筑牢廉政思想防线;二是真抓实干,正确行使手中权力;三是严于律己,争做廉洁从政表率;四是不忘初心,牢记使命,时刻绷紧廉洁自律之弦。

  会上,两名新任干部做了表态发言,并就下一步工作打算向与会领导进行了专题汇报。

  紧接着,市纪委派驻市委组织部纪检组一行还与团市委8名科室负责人分别开展了廉政专题谈心谈话活动。就部门负责人履行“一岗双责”和落实全面从严治党主体责任、所在部门廉政风险点情况、各科室干部表现以及是否存在违反“六大纪律”或“怕、慢、假、庸、散”问题、干部个人思想情况、家庭情况和廉洁自律情况、单位选人用人、作风建设方面情及对纪检组开展党风廉政建设工作的意见建议等六个大的方面内容,进行了充分的交流和沟通。