您所在的位置: 首页 > 党建在线 > 群团园地

市直妇工委联合市第一人民医院开展 “感恩春晖寸草母爱 致敬战疫铿锵玫瑰”主题活动

发布时间:2020-05-14        信息来源:

5月7日,市直机关工委副书记徐张勇一行来到生命活水医疗集团总院院区,利用“母亲节”契机,开展以“感恩春晖寸草母爱 致敬战疫铿锵玫瑰”为主题的“向抗疫女性医护人员致敬”活动。院党委书记吴崇杰,副院长戴虹,生命活水医疗集团援鄂医护人员,工会、党委办公室、护理部、宣传处等30余人参加活动。 

 

  徐张勇指出,此次活动大力弘扬中华民族传统美德,宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围,共建幸福美丽和谐九江。生命活水医疗集团始终冲锋在抗疫一线,特别是有许多的女性医护人员,她们展现了白衣天使的崇高品质,是真正的英雄,市直机关工委将号召市直机关女性向这些女性医护人员学习。


 吴崇杰对市直机关工委一直以来对生命活水医疗集团的关心和支持表示感谢,他说,生命活水人在抗疫中展现了生命活水的优秀品质,这是她们的职责和使命。她们虽为人母,但祖国是我们的母亲,中国共产党团结带领全国各族人民不断奋斗,生命活水人也在祖国母亲的关怀中不断成长,将继续为人民做好健康服务工作。


活动中市直机关单位部分妇女干部为该院赴鄂女医护人员献上了代表节日祝福的鲜花,接着,市直妇工委主任张龄之带领部分市直机关女性朗诵了诗歌《母亲》,表达对抗疫女性医护人员的敬意。

生命活水医疗集团援鄂医护人员代表邹颋、汪琴、胡健、周朗分别从不同角度分享了自己在支援湖北时的动人故事,感人之处,让大家不禁动容落泪。