您所在的位置: 首页 > 工委资讯

全市县(市、区)机关党建工作座谈会在共青城市召开

发布时间:2021-02-01        信息来源:

1月28日,全市县(市、区)机关党建工作座谈会在共青城市召开。市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红出席会议并讲话。共青城市委副书记杨龙兴出席会议并致辞。工委副书记徐张勇主持会议。

曾健红指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,全市各级机关党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、省委十四届十二次全会、市委十一届十九次全会精神,聚焦高质量发展这一主题,贯彻新时代党的建设总要求,以高质量机关党建助推高质量发展。

曾健红强调,要在围绕落实重点任务中、在破解新老难题中、在贯彻制度法规中提高机关党建质量。要着力加强政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、强化纪律作风,对标机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措找短板、强弱项、促发展。

曾健红要求,全市各级机关党组织要牢牢把握职责定位,认真谋划工作,勇于创新实践,在“两个维护”上尽显忠诚、在落实工作上凸显特色、在服务中心上彰显作用,不断提高新时代机关党建工作质量和水平,以优异的成绩向建党百年华诞献礼。

会议就2020年机关党建工作进行了经验交流,对2021年机关党建工作思路进行了座谈讨论。会后,与会人员参观了共青城市博物馆和“共青精神”体验园。

工委副书记肖乐、石海舟,委员胡国琴、王玉书,共青城市委常委、组织部长杨祖荣出席会议。全市各县(市、区)机关工委书记、分管机关党建工作的同志参加会议。