您所在的位置: 首页 > 工委资讯

市直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-04        信息来源:

2月2日,工委召开了2020年度党员领导干部民主生活会,市委副秘书长、工委书记曾健红主持会议,市委督导组、工委班子成员参加会议,办公室、组织部、宣传部、机关党总支负责同志列席会议。

会议首先由曾健红同志通报了民主生活会的准备情况,并紧扣主题,严格对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面,代表班子作了对照检查。随后,工委班子领导依次发言,深刻作了批评与自我批评。会上,还报告了落实意识形态工作责任制情况、个人有关事项和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会整改措施落实情况。市直纪检监察工委书记熊安家代表督导组作了点评讲话。

会议达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。会议强调,要以此次民主生活会为契机,加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要强化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;要凝聚干事合力,服务中心大局推动改革发展;要发挥表率作用,推进全面从严治党责任落实。