您所在的位置: 首页 > 基层动态

市国资委召开出资监管企业党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2021-01-26        信息来源:

1月19日,市国资委召开2020年度出资监管企业党组织书记抓党建述职评议会议。保安公司、安居集团公司、经营管理中心、担保公司、思科达公司及德众公司等6家出资监管企业党组织书记进行了现场述职,五大集团党委书记进行了书面述职。市国资委党委书记徐建平出席会议并讲话,委班子成员参加了会议并分别对各出资监管企业党建工作进行点评。

会议强调,要增强管党治党意识,做到履职尽责不放松。把抓好企业党的建设作为应尽之责、分内之事,认真履行主体责任,增强管党治党意识,聚精会神抓好党建工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要以规范党员管理为抓手,不断加强党员干部队伍建设,努力提升基层党组织的战斗力和号召力;要持续抓好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习贯彻,不断深化巩固“三化”建设集中攻关成果,把补短板与创特色相结合,引导党建领先、党员率先、职工争先,以党建品牌强化党建工作,助推业务工作,增添基层组织活力。要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,一体推进“三不”机制建设。认真贯彻落实《市国资国企改革创新三年行动实施方案》,谋划制定好“十四五”期间企业发展规划体系目标,以优异的成绩向伟大的中国共产党成立100周年献礼!